Новости — В Китае разбился самолет Boeing 737, на борту было 132 человека

В Китае разбился самолет Boeing 737, на борту было 132 человека

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 39Опубликовано 21.03.2022

Содержание новости

  • Катастрофа Boeing 737 в Китае — информация о пассажирах
  • Boeing 737 разбился в Китае — последствия авиакатастрофы
  • Крушение Boeing 737 в Китае — мнения экспертов о катастрофе
  • На юге КНР потерпел крушение самолет Boeing 737 китайской авиакомпании China Eastern Airlines. Об этом на своей странице в Twitter сообщил телеканал CGTN.

    По информации китайских властей, самолет летел из Куньмина в Гуанчжоу. Место падения находится в горной местности в уезде Тэн в городском округе Учжоу Гуанси-Чжуанского автономного района. Власти региона заявили об активации механизма действий в экстренных ситуациях, согласно которому на место, где разбился самолет, направлена рабочая группа для поисково-спасательной операции. В настоящий момент официальных сообщений о жертвах катастрофы не поступало.

    Катастрофа Boeing 737 в Китае — информация о пассажирах

    Согласно данным Управления полетами КНР, на борту воздушного судна находились 132 человека — 123 пассажира и 9 членов экипажа. Позже представители авиакомпании China Eastern Airlines уточнили, что на борту разбившегося Boeing 737 не было иностранцев, на рейсе были только граждане КНР.

    Один из пассажиров потерпевшего крушение в Китае Boeing 737 рассказал, что опоздал на рейс и сдал свой билет. Telegram-канал «Китайский видеосалон» выложил скриншот с экрана телефона везучего пассажира с уведомлением о сдаче билета. По данным канала, этот человек должен был стать 133-м на борту упавшего самолета. При этом официального подтверждения этой информации не появилось.

    Boeing 737 разбился в Китае — последствия авиакатастрофы

    Крушение Boeing 737 привело к лесному пожару. На кадрах, сделанных на месте происшествия, можно увидеть обширную площадь возгорания и огромные столбы дыма, которые поднимаются от места аварии. Позже стало известно, что лесной пожар был потушен.

    В тушении возгорания принимали участие 117 пожарных. При этом труднодоступная местность не позволила пожарным машинам добраться до места крушения — спасателям пришлось идти пешком.

    На фоне произошедшего авиакомпания China Eastern приостановила полеты на всех самолетах Boeing 737—800. Лайнеры, которые в настоящий момент находятся в воздухе, будут также оставаться на земле.

    Владимир Путин выразил соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину из-за крушения пассажирского самолета Boeing 737 на юге Китая. Об этом сообщается на сайте Кремля.

    «Уважаемый господин председатель, примите самые искренние соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета, выполнявшего рейс из Куньмина в Гуанчжоу», — говорится в телеграмме.

    В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в этой трагедии, отметил Путин.

    Крушение Boeing 737 в Китае — мнения экспертов о катастрофе

    Заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник назвал возможные причины катастрофы:

    «Незначительная часть крушений происходит уже в самом полете: это может быть столкновение воздушных судов, отказ двух двигателей, замерзание топлива, отказ каких-то систем, отказ навигации, и, естественно, террористические акты никто не исключал. Все может быть…»

    Юрий Сытник также отметил, что авиакатастрофы чаще случаются при взлете и посадке самолета, так как это самые сложные элементы полета.

    Специалист по авиации китайского журнала Aerospace Knowledge Ван Янъань заявил, что пока рано делать какие-то выводы о причинах авиакатастрофы. По его словам, необходимо дождаться вскрытия черных ящиков. При этом эксперт предположил, что Boeing 737 мог потерпеть крушение из-за отказа двигателей.

    «Если судить по информации о самолете, то у нас нет данных о переговорах пилотов с диспетчерами. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что у борта на крейсерской высоте произошел отказ двигателя, в результате чего пилоты потеряли контроль над самолетом», — сказал Ван Янъань.

    Между тем издание «Пэнпай» заявило, что крушение Boeing 737 стало крупнейшей авиакатастрофой за 11,5 лет, до этого гражданская авиация КНР проводила полеты без таких происшествий.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *