Новости — Никита Михалков написал открытое письмо членам Совета ЕС. Свежая информация о здоровье Никиты Михалкова: последние новости на 16 января

Никита Михалков написал открытое письмо членам Совета ЕС. Свежая информация о здоровье Никиты Михалкова: последние новости на 16 января

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 58Опубликовано 16.01.2023

Известный российский режиссер обратился с открытым письмом к членам Совета ЕС после того, как его внесли в европейский санкционный список. Полный тест письма приводит «Российская газета».

В нем Михалков рассказывает, за что попал под санкции. ЕС не понравилась его поддержка спецоперации на Украине и «пропагандистские высказывания» о Незалежной начиная с 2014 года. Поставили в вину режиссеру и его одобрение возвращения Крыма России, признание независимости ДНР и ЛНР и многое другое.

Михалков напомнил европейцам, что он не политик или чиновник на госслужбе, а «русский художник», представитель древнего рода. И попросил не расценивать его обращение как попытку выйти из-под санкций. Михалков напомнил о высказываниях Меркель, Порошенко и Олланда о том, что Минские соглашения были фикцией и предназначались для того, чтобы выиграть время и насадить на Украине русофобию и нацизм.

Вспомнил режиссер и то, как весь мир поддержал запрет русского языка в Незалежной. А НАТО забыло о своих обещаниях не расширяться на Восток. Все, что сейчас делает Запад, это, по словам Михалкова, продолжение вселенской лжи и евероатлантической экспансии.

«Вы, считающие себя цивилизованным демократическим обществом, объявляете санкции человеку, который в своей стране, у себя на родине, своему народу на своем языке высказывает свое личное мнение», — написал Никита Сергеевич.

Михалков привел цифру просмотров его передачи «Бесогон» на телевидении за прошлый год — 229 млн зрителей. Кинорежиссер уверен, что это говорит о том, что его слова волнуют абсолютное большинство россиян.

Состояние Никиты Михалкова на сегодня: свежие новости о здоровье 16 января 2023

77-летний режиссер был госпитализирован в московскую больницу еще 5 января. Михалкова лечат в клинической больнице № 52 от двусторонне пневмонии. Актер остается в реанимационном отделении, но есть перспективы, что уже скоро его переведут из реанимации для продолжения лечения в плановом порядке. Легендарному режиссеру становится лучше, передает «Комсомольская правда».

Все эти дни госпитализации Михалков находится в сознании, дышит самостоятельно и даже сам отвечает на звонки близких. Температура уже спала и лечение продолжается в плановом порядке.

«Дорогие друзья, я благодарен всем и каждому, кто в эти дни беспокоится обо мне! Количество сообщений с пожеланиями здоровья невероятное. Теперь я знаю точно, чем отличается популярность от настоящей любви. Спасибо вам. Я хочу сказать, что пока я остаюсь в больнице, продолжаю проходить обследование и получать необходимое лечение», — написал в Telegram-канале Михалков.

Кроме того, в рабочем графике Михалкова стоит два спектакля — 6 и 7 февраля. Компания «Moscow Show», которая занимается продажей билетов на мероприятие, сообщила журналистам, что билеты на спектакль с его участием продаются и информации об отмене не поступало.

В Центре Театра и кино под руководством Никиты Михалкова спектакль тоже «продают» и об отмене ничего не знают. До мероприятия еще три недели, так что все надеются, что Никита Михалков скоро вернется в строй.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*