Новости — Соледар, Бахмут — самые свежие новости на сегодня 18 января: наступление на Бахмут (Артемовск), карта боев к этому часу

Соледар, Бахмут — самые свежие новости на сегодня 18 января: наступление на Бахмут (Артемовск), карта боев к этому часу

Писатель-оружейник Константин КорнеевПросмотров 1Опубликовано 18.01.2023 Содержание новости

  • Обстановка в районе Соледар, Бахмут (Артемовск) сегодня, 18 января — последняя информация, известная на этот час
  • Британская разведка: Украинские силы, скорее всего, выведены из города Соледар
  • Новости из Артемовска, Соледар сегодня. Соледарское направление: ситуация на 18:00 18 января 2023
  • RT: Вооружённые силы Украины несут потери на Сватовском направлении, так как были вынуждены перебросить часть частей под Бахмут
  • Обстановка под Соледаром, Бахмутом (Артемовском) на сегодня 18 января — последняя информация, что известно к этому часу

    • В нп Бахмут (Артемовск) идут напряженные бои в городских районах на улицах Трудовых Резервов, Патриса Лумумбы и в Малом Троицком переулке. На данный момент основная задача музыкантов непосредственно в Бахмуте — не продвигаться вглубь города как такового, а уничтожить как можно больше живой силы и техники противника. ВСУ направили одно из соединений с лиманского направления под Бахмут (Артемовск) для удержания гарнизона.
    • Кроме того, из Дружковки в Часов Яр прибыл личный состав, усиленный бронетехникой. Для усиления обороны на южной окраине были переброшены силы 63-й омбры ВСУ. Движение внутри города затруднено постоянным огнем российских войск и нехваткой бронетехники. При этом 150 человек из недавно мобилизованной и переброшенной в Бахмут 60-й механизированной бригады ВСУ отказались воевать.
    • На полигоне Соледар вчера штурмовые отряды ЧВК Вагнера полностью освободили поселок Соль, перерезали снабжение между Бахмутом и Северском и открыли плацдарм на выходе в Северский городской округ. Остальные украинские формирования отошли от населенного пункта на резервные позиции на возвышенности. Из Новоселидовки в район Краснополья переброшена рота неустановленной части ВСУ.
    • На данный момент продолжается наступление российских истребителей в направлении опорных пунктов ВСУ в Благодатном, Краснополье, Раздоловке, Веселом, а также в Парасковьевке и Красной Горе севернее Бахмута (Артемовска).
    • В Клещеевке идут бои за контроль над деревней. Продвижение частей ВС РФ затруднено многочисленными укреплениями, рельефом местности и постоянным огнем артиллерии противника. В населенный пункт ВСУ переброшены силы 3-х бригад и подразделения 226-го батальона специального назначения «Кракен». Украинская артиллерия ведет заградительный огонь по передовым рубежам российских штурмовых подразделений, а пусковая установка РСЗО HIMARS находится в Дружковке, постоянно меняя огневую позицию.
    • Севернее поселка Соледар «вагнеровцы» штурмуют Краснополовку. Цель — перерезать один из путей на Северск. Российские войска снова атаковали на спорном участке. Они также возобновили наступление на Верхнекаменское.

    Британская разведка: украинские силы, скорее всего, выведены из города Соледар

    Британская разведка считает, что украинские войска покинули Соледар.

    «В конце 16 января украинские силы, скорее всего, были выведены из города Соледар на Донбассе, оставив контроль над территорией за российскими военными и группой Вагнера», — говорится в сообщении.

    Однако разведка отмечает, что Бахмут по-прежнему находится под контролем вооруженных сил Украины, но в настоящее время город подвергается интенсивному артиллерийскому обстрелу. Служба разведки публикует снимки, подтверждающие разрушительный обстрел Бахмута.

    Новости из Артемовска, Соледара сегодня. Соледарское направление: обстановка по состоянию на 18:00 18 января 2023 года

    • В районе Соледар вчера штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» полностью освободили поселок Соль, перерезали снабжение между Бахмутом и Северском и открыли плацдарм на выходе в населенный пункт Северск.
    • Остальные украинские формирования отошли от населенного пункта на резервные позиции на возвышенности. Из Новоселидовки в район Краснополья переброшена рота неустановленной части ВСУ.
    • На данный момент продолжается наступление российских истребителей в направлении опорных пунктов ВСУ в Благодатном, Краснополье, Раздоловке, Веселом, а также в Парасковьевке и Красной Горе севернее Бахмута.
    • В самом Бахмуте идут ожесточенные бои в городских районах на улицах Трудовых резервов, Патриса Лумумбы и в Малом Троицком переулке.
    • ВСУ направили одно из соединений с Лиманского участка под Бахмут для удержания гарнизона. Кроме того, из Дружковки в Часов Яр прибыл личный состав, усиленный бронетехникой.
    • В Бахмут для усиления обороны на южной окраине были переброшены силы 63-й омбры ВСУ. Движение внутри города затруднено постоянным огнем российских войск и нехваткой бронетехники.
    • При этом 150 человек из недавно мобилизованной и переброшенной в Бахмут 60-й механизированной бригады ВСУ отказались воевать.
    • 22 января планируется начать переброску одного из недоукомплектованных батальонов 93-й механизированной бригады на соледарское направление для замены сил 57-й ОМП ВСУ.
    • Чтобы восполнить потери, украинское руководство увеличило темпы мобилизации населения, выдавая повестки без медицинского освидетельствования и без учета состояния здоровья граждан.
    • В Клещеевке идут бои за контроль над деревней. В населенный пункт ВСУ переброшены силы 3-х бригад и подразделения 226-го батальона специального назначения «Кракен». Прохождение затруднено наличием множества крепостей в домах и сложной местностью.
    • Украинская артиллерия ведет заградительный огонь по передовым рубежам российских штурмовых подразделений, а пусковая установка РСЗО HIMARS находится в Дружковке, постоянно меняя огневую позицию.

    RT: ВСУ несут потери на Сватовском направлении, поскольку были вынуждены перебросить часть подразделений под Бахмут

    С 12 января зафиксирован резкий рост потерь среди личного состава в частях ВСУ, расположенных на Сватовском направлении ЛНР, пишет канал RT

    По данным ресурса, рост числа погибших и раненых связан с тем, что часть подразделений ВСУ вместе с техникой была оперативно переброшена в район Соледар и Артемовск (Бахмут) из ДНР.

    RT пишет, что из-за нехватки тяжёлой техники и бронемашин с противоминной защитой украинские наземные группы вынуждены передвигаться на «Сису» и пикапах М113 и БТР, а беспилотники «Орлан-30» российской ПВО обнаруживают эти колонны практически сразу после того, как они начинают двигаться, после чего открывается огонь по легкобронированной технике из пушек «Гиацинт-Б» и 300-мм реактивных систем залпового огня «Смерч».

    Наибольший прирост убитых и раненых зафиксирован в 14-й и 67-й механизированных бригадах, а также в 25-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Только 10 и 12 января в боях в районе населенных пунктов Медвежье и Площанка погибли две роты этого соединения — не менее 200 человек.

    Переброска артиллерии со сватовского направления в район Соледара и Артемовска привела к тому, что большие потери украинских войск стали фиксироваться и на участке Краснопоповка (Краснопоповка) — Площанка, где происходило наступление ВС РФ развивается. На этом направлении позиции украинских военных атакуют танки Т-90М «Прорыв».


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *