Новости — Обстановка в Брянской области на сегодня, 14 марта 2023: новые обстрелы ВСУ, последние новости к этому часу

Обстановка в Брянской области на сегодня, 14 марта 2023: новые обстрелы ВСУ, последние новости к этому часу

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 5Опубликовано 14.03.2023

Содержание новости

  • Обстрелы Брянской области, свежие новости сегодня, 14 марта: ВСУ обстреляли деревню Грудская и село Некислица Севского района
  • Брянск сегодня, последние новости 14.03.2023: брянского губернатора заметили в магазине вместе с мальчиком Федей
  • После атаки диверсантов в Брянской области в Уголовный кодекс РФ предложили ввести новую статью
  • Обстановка на ряде территорий Брянской областей остается напряженной из-за непрекращающихся украинских обстрелов. Приграничный регион России — зона повышенного внимания СМИ. Предлагаем вам подборку самых последних новостей о событиях и происшествиях в Брянске и области.

    Обстрелы Брянской области, свежие новости сегодня, 14 марта: ВСУ обстреляли деревню Грудская и село Некислица Севского района

    В Брянской области в приграничье вечером 13 марта снова было громко. На этот раз обстрелу подвергся Севский район.

    «Атаке ВСУ подверглись деревня Грудская и село Некислица в Севском районе. Пострадавших, к счастью, нет, повреждены два жилых дома», — рассказал в соцсетях губернатор Брянской области Александр Богомаз.

    По его словам, оперативные службы уже работают на месте. Владельцы разрешенных домов получат компенсацию.

    Ранее сообщалось о том, что утром 13 марта под минометный обстрел снова попала деревня Раковка Климовского района.

    Брянск сегодня, последние новости 14.03.2023: брянского губернатора заметили в магазине вместе с мальчиком Федей

    В Брянске посетители магазина «Спортмастер» заметили в торговом зале губернатора Александра Богомаза и 10-летнего мальчика Федю, который, ранее, будучи раненым, спас двух девочек во время нападения украинских террористов.

    Губернатор и юный герой выбирали одежду. Анонимный пользователь тайком сфотографировал неожиданных посетителей и прислал снимок в группу «Подслушано Брянск» в Telegram-канале.

    В комментариях многие подписчики одобряют поступок главы региона, предполагая, что Александр Богомаз выбирает для Феди одежду и обувь. Некоторые в первую очередь обратили внимание на то, что мальчику лучше, раз он смог пойти в магазин. Брянцы помнят мужественный поступок Феди и уважают его.

    «Это замечательно, значит мальчику лучше. Настоящий Герой!» — написали пользователи соцсетей.

    Пользователи отмечают, что глава региона уделил время мальчику и сам пошел с ним в магазин. Выражают своё уважение поступку губернатора: просто — один на один, без камер и лишнего пиара губернатор по-человечески общается с ребёнком и помогает ему.

    После атаки диверсантов в Брянской области в Уголовный кодекс РФ предложили ввести новую статью

    После атаки диверсантов в Брянской области в уголовный кодекс предложили ввести новую статью. Группа депутатов Госдумы разработала законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности зданий и территорий. Об этом сообщил соавтор документа, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

    «За нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов необходимо вводить уголовную ответственность», — написал он.

    Зконопроект депутаты разработали с председателем комитета Госдумы по безопасности Василием Пискаревым. Они предложили ввести новую статью в Уголовный кодекс.

    По сообщению Александра Хинштейна, если нарушение требований к антитеррористической защищенности по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или причинение крупного ущерба от 1 млн рублей, то за это будет грозить до трех лет лишения свободы. Хинштейн сообщил, что в случае смерти человека за то же деяние будет грозить до пяти лет лишения свободы, а в случае смерти двух и более лиц — до семи лет.

    Парламентарий также отметил, что правительство РФ и Верховный суд РФ поддержали законопроект. Документ будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

    В ответ на вылазку диверсантов в Брянской области Вооруженные Силы Российской Федерации 9 марта нанесли массированный удар возмездия в ответ на атаку диверсантов в Брянской области.

    Напомним, в результате атаки диверсантов двух сел в Климовском районе Брянской области 2 марта погибли два мирных жителя. Ранения получили два человека. Один из них — десятилетний Федор. Мальчик спас двух девочек.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *