Новости — Гибридное солнечное затмение 20 апреля 2023 года: где будет видно, какие опасности и беды оно принесет

Гибридное солнечное затмение 20 апреля 2023 года: где будет видно, какие опасности и беды оно принесет

Наука
Автор Константин КорнеевПросмотры 2Опубликовано 19.04.2023

Содержание новости

  • Что такое гибридное солнечное затмение 20.04.2023
  • Можно ли увидеть гибридное затмение 20 апреля 2023 года в России?
  • Когда будет следующее солнечное затмение в 2023 году
  • Астрологи назвали главные опасности затмения 20 апреля 2023 года: чего нельзя делать в этот день
  • В четверг, 20 апреля 2023 года произойдет самое редкое, гибридное, солнечное затмение. При нем тип затмения на разных участках меняется с кольцеобразного на полное и обратно.

    Что такое гибридное солнечное затмение 20.04.2023

    Гибридное затмение происходит, когда видимый размер Луны точно совпадает с размером Солнца для наблюдателя с Земли. В результате на видимый тип затмения начинает влиять кривизна земной поверхности.

    В тех местах, где Луна во время затмения находится в зените и, соответственно, имеет наибольший видимый размер, происходит полное солнечное затмение. А в местах, где Луна находится близко к горизонту, ее видимый размер немного меньше, чем у Солнца, поэтому там происходит кольцеобразное затмение.

    При полном солнечном затмении наблюдается «солнечная корона».

    При кольцевом затмении Луна закрывает только центр Солнца, поэтому на небе можно увидеть «огненное кольцо».

    При гибридном затмении происходит смена кольцевого затмения на полное и наоборот — такое явление происходит примерно раз в десятилетие.

    Можно ли увидеть гибридное затмение 20 апреля 2023 года в России?

    К сожалению, как предупредили в Московском планетарии, россиянам увидеть уникальное гибридное затмение не удастся. Оно будет просматриваться в регионах Западной Австралии, Восточного Тимора и Восточной Индонезии между 4:36 и 9:59 мск, а длиться затмение будет чуть больше одной минуты.

    В любом случае те точки, в которых затмение меняется с кольцеобразного на полное, находятся в отдаленных локациях посреди моря, так что наблюдатели на суше даже в названных регионах смогут увидеть только полное затмение.

    Когда будет следующее солнечное затмение в 2023 году

    Следующее солнечное затмение состоится 14 октября 2023 года. Это будет кольцеобразное солнечное затмение, и в России его опять не увидят — оно будет видно из Северной и Южной Америки, а также Западной Африки.

    А 22 апреля 2023 года будет наблюдаться пик метеорного потока Лириды — 18 метеоров в час. Ежегодно Лириды активен с 16 по 25 апреля, в этот раз его пик придется на 4:00 мск. Обычно метеорный поток бывает слабым, около десяти метеоров в час, но иногда бывают всплески. За этим явлением люди наблюдают уже 2,5 тыс. лет.

    Астрологи назвали главные опасности затмения 20 апреля 2023 года: чего нельзя делать в этот день

    Астрологи называют четверг, 20 апреля, самым опасным днем месяца: он отметится полным солнечным затмением, которое сделает развитие событий абсолютно непредсказуемым.

    Солнечное затмение 20 апреля 2023 года будет полным и кольцеобразным. Луна полностью войдет в диск солнца. Такой тип затмения астрологи считают самым опасным из-за своей непредсказуемости.

    И луна, и солнце окажутся в знаке Тельца. Из-за этого с утра день может «замаскироваться» под обычный, но это впечатление, скорее всего, окажется обманчивым.

    • Непредсказуемость — таким будет девиз 20 апреля, предупреждают астрологи. Вплоть до того, что позитивные события могут обернуться предвестниками проблем, и наоборот.
    • Под угрозой окажется сфера работы и финансов. День опасен для спонтанных покупок, заключения договоров (даже на словах). Тем, кто работает в торговле, необходимо остерегаться мошенников. Людям, связанным со сложными, трудоемкими рабочими процессами, астрологи советуют перепроверять буквально каждую мелочь.
    • Крайне не рекомендуется давать пустые обещания.
    • Настроение может оказаться крайне переменчивым в день солнечного затмения 20 апреля 2023-го. Скачки настроения могут оказаться весьма болезненными и привести к энергетическому истощению.
    • Могут напомнить о себе хронические болезни.
    • Астрологи категорически не советуют загадывать на будущее по событиями, произошедшим 20 апреля, в день непредсказуемого солнечного затмения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *