Новости — Новая волна мобилизации в мае или июне — будет или нет: последние новости на сегодня 17 мая 2023

Новая волна мобилизации в мае или июне — будет или нет: последние новости на сегодня 17 мая 2023

Оружие Автор Константин КорнеевПросмотры 3Опубликовано 17.05.2023 Содержание новости

  • Больше не до шуток: Генштаб РФ сделал официально заявление о планах на вторую волну мобилизации
  • «Шойгу сделал заявление!» — будет ли тотальная мобилизация летом 2023 года. Правда ли, что зарплату мобилизованным урежут в 2023 году – последние новости
  • О необходимости второй волны мобилизации заявил военный эксперт
  • Будет ли новая волна мобилизации в РФ: ответ из Госдумы
  • Baza: мэры подмосковных городов проводят совещания по вопросам мобилизации
  • Призванные на военные сборы резервисты не будут участвовать в СВО
  • Минобороны РФ намерено привлечь новых бойцов в ВС РФ
  • Нужна ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году
  • Правда ли, что военные сборы связаны с началом второй мобилизации
  • В российском обществе не прекращаются дискуссии относительно того, будет ли возобновлена частичная мобилизация. Как известно, она завершилась в конце прошлого года и власти неоднократно подчеркивали, что планов по началу второй волны мобилизации нет.

    Больше не до шуток: Генштаб РФ сделал официально заявление о планах на вторую волну мобилизации

    Генштаб России рассказал о планах касательной второй волны мобилизации в стране.

    Начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский сделал заявление. Это произошло во время на брифинге, который был посвящен призывной кампании.

    Контр-адмирал Владимир Цимлянский рассказал, что в России не планируют проводить вторую волну мобилизации. Это решение связано с тем, что хватает добровольцев и мобилизованных для выполнения боевых задач.

    «Шойгу сделал заявление!» — будет ли тотальная мобилизация летом 2023 года. Правда ли, что зарплату мобилизованным урежут в 2023 году – последние новости

    Министерство обороны России выложило разъяснения относительно выплат, которые должны получать призывники во время мобилизации. Однако обещанные минимальные 195 тысяч рублей немного уменьшились. Это связано с тем, что различные регионы имеют разные возможности, а значит, суммы выплат могут отличаться в разы в зависимости от региона.

    Что касается денежного довольствия, то порядок был установлен после требования президента Владимира Путина установить минимальный порог в размере 195 тысяч рублей. Сумма состоит из ежемесячной социальной выплаты в размере 158 тысяч рублей и денежного довольствия, которое зависит от должности, звания и выслуги лет (размер минимальной доплаты составляет 37 тысяч рублей).

    Социальная выплата в размере 158 тысяч рублей не облагается подоходным налогом. Однако денежное довольствие, как и у всех контрактников, облагается налогом. То есть, если рассмотреть выплаты в размере 195 тысяч рублей, то налогом в 13% облагается довольствие в размере 37 тысяч рублей.

    В случае с командиром взвода, имеющим звание лейтенанта и получающим около 225 тысяч рублей, налогом в 13% облагается только доплата в размере примерно 67 тысяч рублей, в то время как социальная выплата в размере 158 тысяч рублей не облагается налогом. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

    О необходимости второй волны мобилизации заявил военный эксперт

    Одной из наиболее важных задач государства является создание новой мобилизационной системы, пишет Владислав Шурыгин в своем Telegram-канале.

    По его словам, в ВС РФ наблюдается психологическая усталость от военных действие, которая наиболее ярко выражена у мобилизованных. Главная проблема заключается в том, что они не знают, когда закончится служба.

    Он отметил, что логичным выходом из ситуации будет проведение новой мобилизационной волны. Он добавил, что ее надо будет проводить с учетом ошибок предыдущего раза.

    «И проводить ее необходимо планово — не создавая, как в сентябре прошлого года, „заторы“ в военкоматах, бессмысленно бродящие по полигонам толпы „мобиков“, которыми некому заниматься», — написал он.

    Также он рассказал, что сейчас у государства есть большой запас срочников, которые отслужили в армии в 2021—2022 годах. По его словам, это не менее 200 тыс. человек.

    Будет ли новая волна мобилизации в РФ: ответ из Госдумы

    Депутат Госдумы Андрей Гурулев выступил в качестве приглашенного эксперта на телеканале «Забайкалье» Чита. Он высказался, что в ближайшее время новой волны мобилизации на СВО ждать не стоит, сейчас госпрограммы рассчитаны на привлечение добровольцев, коих немало. Тем не менее Госдума планирует посчитать количество добровольцев и мобилизованных в регионах.

    Однако ожидать, что второй волны мобилизации вообще не будет, не стоит, так как «Родину по Конституции, да и вообще по нормальной жизни, должны защищать все, независимо от вероисповедания и так далее», высказался Гурулев.

    «Сегодня все мобилизованные работают до победы, мы же прекрасно это понимаем. Будет ли новая волна мобилизации — на сегодня ее точно не будет, сегодня идет расширенная программа набора военнослужащих по контракту, причем наш край эту задачу выполняет, понятно, что там в дальнейшем могут быть какие-то проблемы, но мы были в Олинске, из села 24 человека сегодня в зоне СВО, из 24 только 9 мобилизованных, а остальные сами пошли. Вот вам и результат», — поведал Гурулев.

    Также ведущий затронул тему военных сборов, которые объявил президент РФ Владимир Путин. Некоторые люди подумали, что речь идет о приближающейся волне мобилизации, однако эксперт пояснил, что такие мероприятия являются ежегодными, просто в условиях спецоперации многие восприняли это по-другому.

    Однако Гурулев добавил, что сборы готовят мобилизационный резерв, который может быть задействован при соответствующей необходимости.

    Baza: мэры подмосковных городов проводят совещания по вопросам мобилизации

    Telegram-канал Baza сообщает, что мэры городов в Подмосковье начали проводить совещания по вопросам мобилизации с руководителями предприятий. По информации канала, им объясняют, как нужно мотивировать людей идти в армию.

    Baza сообщает, что руководителей крупных предприятий приглашают в администрацию, где чиновники рассказывают, как стоит делать стенды с рекламой армии и приглашать на службу своих сотрудников, в том числе иностранных специалистов.

    По данным канала, чиновники обращают внимание на то, что слово «мобилизация» является формальным, так как руководители предприятий должны мотивировать сотрудников записывались в армию добровольно.

    Призванные на военные сборы резервисты не будут участвовать в СВО

    Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что призванные на военные сборы в 2023 году граждане, пребывающие в запасе, не будут направляться для участия в СВО, пишет «Интерфакс».

    «Конечно, никак не попадут в зону СВО, это не связанные между собой вещи, плановые (сборы) проводятся ежегодно», — сказал он.

    По его словам, призываемые на такие сборы «придут, отзанимаются положенное время и вернутся в семьи, на свои рабочие места».

    Картаполов также отметил, что солдаты-срочники, которых призовут этой весной, не будут проходить службу в новых регионах России.

    «Это касается только контрактников и офицеров. Срочники служат там, где они были призваны», — пояснил он.

    Напомним, 10 мая Владимир Путин подписал указ о призыве россиян, пребывающих в запасе, на военные сборы. Запасники могут получить повестки с призывом на военные сборы раз в три года, а максимальная продолжительность самых сборов не должна превышать два месяца.

    Дмитрий Рогозин призвал начать еще одну мобилизацию в России

    Дмитрий Рогозин, глава группы военных советников «Царские волки», высказал необходимость проведения второй волны мобилизации в России. Он обосновал свою позицию «проблемами с личным составом».

    По словам бывшего главы «Роскосмоса», враг значительно сильнее России и действовать каждому самому за себя невозможно. Рогозин считает, что проведение мобилизации обязательно и должно было бы произойти не только один раз, в начале осени, но и во второй раз. Проблемы с личным составом, такие как ранения и гибель бойцов, привели к необходимости этого шага.

    Чтобы избежать второй волны мобилизации, по мнению Рогозина, можно воспользоваться «колоссальным резервом» добровольцев, которые находятся в распоряжении руководства страны. Он указал, что имеет отношение к добровольческой армии России и что их нужно собрать в одну единую русскую армию и присвоить им наиболее опасный и правильный участок фронта.

    Минобороны РФ намерено привлечь новых бойцов в ВС РФ

    В российских СМИ появилась информация о намерениях Министерства обороны РФ привлечь новых бойцов в Вооруженные Силы для участия в Совместных Военных Учениях. Необходимо отметить, что это не связано с новой волной мобилизационных мероприятий, а скорее с набором добровольцев, которые могут стать профессиональными военными. Для помощи в наборе новых специалистов в ряды ВС РФ будет запущена новая информационная кампания.

    Как указывают авторы публикации, министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости наращивания числа контрактников в российской армии. Кроме того, ранее президент России Владимир Путин отмечал необходимость перехода к профессиональной армии и отказа от призывной модели ВС.

    Сообщается, что специальные указания уже были направлены в регионы России для набора 400 тысяч профессиональных военных, как указывают источники из уральских субъектов страны. Среди способов привлечения граждан указываются объявления в социальных сетях, муниципальные СМИ и дополнительное финансирование добровольцев.

    Нужна ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году

    Алим Батов, политолог из Ростова и член Российской ассоциации политической науки, заявил о том, что вторая волна частичной мобилизации в настоящее время не является необходимой.

    Дмитрий Рогозин, бывший директор Роскосмоса и участник спецоперации, выразил свою точку зрения в СМИ относительно необходимости проведения второй волны частичной мобилизации. Однако, не все эксперты разделяют его мнение.

    Политолог отметил, что в экспертном сообществе, как и в любом другом, есть различные точки зрения на ситуацию. Любой человек с определенной квалификацией может высказать свое мнение о том, нужна ли вторая волна частичной мобилизации.

    Однако, по словам Батова, только заявления уполномоченных лиц, таких как представители министерства обороны и Верховного главнокомандующего ВСРФ в лице нашего президента, имеют юридическое значение

    «Если ориентироваться на официальные данные, то, несмотря на ужесточение боевых действий в зоне СВО и протяженность линии соприкосновения, ресурсов достаточно. Поэтому на сегодняшний день нет необходимости в объявлении дополнительной волны частичной мобилизации», — добавил политолог.

    Правда ли, что военные сборы связаны с началом второй мобилизации

    10 мая текущего года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, находящихся в запасе, на военные сборы. Указ вступил в силу с момента его публикации. Генерал-лейтенант Александр Михайлов, руководитель центрального исполкома общероссийской организации «Офицеры России», пояснил цель призыва граждан в запасе.

    Согласно высказыванию эксперта, такие сборы проводятся периодически с целью повышения квалификации и восстановления утраченных навыков. Он отметил, что это не связано с мобилизацией и является необходимым условием для поддержания нормальной физической военной формы у людей, состоящих на военном учете.

    Михайлов также подчеркнул, что многие страны проводят подобные сборы, которые являются полезными для восстановления навыков работы с новыми видами вооружений

    Генерал-лейтенант отметил, что проведение сборов стало более актуальным в свете происходящих событий на Украине, однако это обычное мероприятие для поддержания боевой готовности граждан в запасе.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *