Новости — Россия специально не торопится побеждать Украину — эксперт назвал скрытую причину

Россия специально не торопится побеждать Украину — эксперт назвал скрытую причину

Оружие Автор Константин КорнеевПросмотры 13Опубликовано 06.05.2023 Содержание новости

  • Почему Путин увольняет генералов: грядут серьезные события
  • Ситуация на Украине сейчас складывается печально для Вашингтона и Брюсселя
  • Почему Россия медлит с наступлением на Украине: стратегический смысл
  • Карта боевых действий 6 мая 2023 на Украине — последние новости фронта Донбасса сегодня
  • Спецоперация России на Украине 6 мая 2023: Развитие событий, комментарии военкоров и заявления первых лиц, экономика и международная реакция. Главное к этому часу:
  • Боевые действия на Украине 6 мая 2023: новая карта боевых действий на Украине 06.05.2023. Новая карта Украины
  • Россия специально не торопится побеждать Украину, хотя могла бы сделать это в ходе двух-трёхмесячной операции. Скрытую причину назвал Константин Сивков. Он объяснил, почему нынешнее затягивание в рамках СВО — стратегически верное решение.

    Почему Путин увольняет генералов: грядут серьезные события

    Telegram-каналы распространяют сообщения о том, что руководства Министерства обороны России коснулись серьёзные кадровые изменения, обратил внимание в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

    Так, военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков передаёт, что с поста заместителя главы ведомства будто бы убрали Михаила Мизинцева. Более того, должности лишился не только он, утверждает журналист.

    Он подчеркнул, что в силовом блоке в последнее время обострилась внутренняя борьба, и это тревожит, поскольку внешние события сейчас, напротив, требуют особенно крепкой консолидации.

    Кроме того, уже в ближайшее время грядёт наступление ВСУ, и русские войска должны быть готовы дать мощный отпор. По поводу возможных перестановок в Минобороны и ситуации на фронте в эфире программы высказался военный эксперт, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

    Собеседник «Первого русского» не исключил, что в действительности ни о каком увольнении Мизинцева в среде военного командования и речи не идёт. Вполне возможно, что он просто взял небольшой перерыв, но в медиапространство информация об этом утекла в изменённом виде.

    «Грядут очень серьёзные события. В этих обстоятельствах людей, которые элементарно вымотались в условиях ведения боевых действий, попросту отправляют на отдых. Я не исключаю, что тем руководителям, которые имеют огромный боевой опыт, большой авторитет в войсках, предоставляют отпуск сроком от пары недель до месяца, чтобы они могли восстановиться в преддверии тех важных шагов, которые планируется реализовать в дальнейшем», — предположил эксперт.

    Ситуация на Украине сейчас складывается печально для Вашингтона и Брюсселя

    Что касается ситуации на фронте, то обстановка действительно тревожная. По мнению Сивкова, кураторы Киева не пожалеют ресурсов на контрнаступление, поскольку победа в войне против России для них вопрос жизни и смерти.

    Если Запад потерпит поражение, оно не забудется, как бегство американцев из Афганистана. Провал станет началом конца для гегемонии Вашингтона и всей модели доминирования уклада англосаксов на планете.

    «Так что западные элиты будут готовы идти на очень жёсткие меры. Они будут готовы развязать третью мировую войну. Без проблем», — считает аналитик.

    Но ситуация на Украине сейчас складывается печально для Вашингтона и Брюсселя. Киевский режим выдыхается. При этом в открытый вооружённый конфликт с Россией Запад вступать опасается.

    «Поэтому следующей „шестёркой“, или, извините меня, прокси-силой, которую после Украины воткнут в эту бойню, будет Польша. Причём поляков уже предупредили, что они пойдут, так сказать, без мандата НАТО. Дескать, давайте-ка вы без мандата НАТО ввязывайтесь. Варшава этого очень не хочет. Но она всё же может на это решиться — её своими пустыми обещаниями подтолкнут американцы», — полагает эксперт.

    Почему Россия медлит с наступлением на Украине: стратегический смысл

    Сивков также объяснил, почему Россия не спешит покончить с ВСУ. По его мнению, нынешнее затягивание — стратегически верное решение, поскольку стремительный разгром киевского режима заставит скорее подняться на бой машину НАТО:

    Наши вооружённые силы способны нанести решительное и быстрое поражение украинской армии в течение двух-трёхмесячной операции. Это элементарно, просто влёт. Но этого не делается. И именно потому, что в Москве категорически не хотят открытого прямого вмешательства Запада в эту войну. Потому и оттягивают максимально начало полноценных военных действий, действий в полную силу.

    Дело в том, что к конфликту с НАТО, вероятность которого растёт, надо быть готовым. Во-первых, в военно-техническом отношении. Так, России надо успеть как можно скорее нарастить мощности непосредственно военной и обеспечивающей фронт промышленности. Работа в этом направлении идёт интенсивно.

    «Вторая задача: надо окончательно сколотить наш антизападный, антиколониальный блок, наш альянс. Эта коалиция уже отчасти создалась: это, прежде всего, Россия, Китай и Белоруссия. То есть континентальная ось Минск — Москва — Пекин уже сформирована», — подытожил военный эксперт.

    Карта боевых действий 6 мая 2023 на Украине — последние новости фронта Донбасса сегодня

    Спецоперация России на Украине 6 мая 2023: Развитие событий, комментарии военкоров и заявления первых лиц, экономика и международная реакция. Главное к этому часу:

    Контрнаступление ВСУ в Запорожской области может начаться в ближайшие дни или часы, заявил врио губернатора региона Евгений Балицкий.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что подразделения «Ахмат» в случае чего готовы занять Бахмут

    «Если уйдет старший брат Пригожин и „Вагнер“, то Генштаб потеряет опытное боевое подразделение, и на его место в Артемовске придет младший брат Кадыров и „Ахмат“. Если сценарий все же будет таким, то наши бойцы уже готовы выдвинуться и занять город. Это вопрос нескольких часов», — написал он в телеграм-канале.

    Кадыров подчеркнул, что считает Пригожина заслуживающим уважения за «неоценимый вклад» в военные действия на Украине, однако подчеркнул, что чеченские подразделения, в отличие от «Вагнера», никогда не выступали публично с критикой командования и жалобами на снабжение — «не давали приятного инфоповода противнику».

    Днем 5 мая Пригожин опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что «Вагнер» покинет Бахмут через пять дней, если Минобороны не обеспечит ЧВК боеприпасами.

    По воинским подразделениям группировки войск «Днепр» в Херсонской области начали провозить подаренную Владимиром Путиным икону с образом «Спаса Нерукотворного». Об этом сообщил ТАСС представитель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Вячеслав.

    Московская полиция предупредила об уголовной и административной ответственности за использование беспилотных летательных аппаратов, передает ТАСС.

    Купол Сенатского дворца Кремля, пострадавший при атаке дронов 3 мая, восстановлен, заявили «РИА Новости» в управделами президента.

    Глава комитета по обороне Андрей Картаполов заявил РБК, что компании, которые владеют важными объектами, например, нефтехранилищами, должны самостоятельно предусматривать на них защиту от атак дронов.

    Боевые действия на Украине 6 мая 2023: новая карта боевых действий на Украине 06.05.2023. Новая карта Украины

    На Купянском направлении в течение суток было уничтожено до 95 украинских военнослужащих и большое количество военной техники. Кроме того, в районе Огурцово поражен склад боеприпасов территориальной обороны.

    Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу в Киеве с главой МИД Бахрейна Абдель Латифом бин Рашидом аз-Заяни. Его приезд украинский политик назвал «важным сигналом о взаимодействии и поддержке» между государствами.

    Украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что на территории Британии прошли обучение порядка 15 тысяч бойцов ВСУ. По его словам, сейчас подготовку проходит очередная группа военнослужащих.

    Тем временем Лондон рассматривает возможность наращивания производства боеприпасов калибра 155 мм, но пока не принял решений относительно новых поставок Киеву. Об этом заявила замминистра обороны королевства Аннабель Голди.

    Дания вместе с Германией передаст Украине 80 танков Leopard 1, сообщил глава датского минобороны Тролсен Лунд Поульсен. Утверждается, что техника будет готова к эксплуатации ВСУ к 1 июня.

    Совет ЕС окончательно утвердил выделение миллиарда евро на закупку снарядов для Украины через Еврофонд мира.

    Украинское командование в ходе обмена пленными с Россией отказывается брать простых солдат, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По ее словам, Киев просит тех, кого Москва не готова возвращать на родину, так как в их отношении ведутся следственные действия.

    Польские перевозчики перекрыли трассу на границе с Украиной, потребовав перезапустить систему выдачи разрешений на вывоз товаров с украинской территории. Транспортные лицензии для украинских поставщиков были отменены после начала СВО, из-за чего польские компании понесли значительные убытки. Из-за акции протеста на погранпереходе образовалась крупная очередь в несколько сотен фур, при этом в электронной очереди было зафиксировано скопление свыше 3 тысяч машин.

    Кроме того, 5 стран Евросоюза просят Еврокомиссию продлить запрет на ввоз зерна с Украины после 5 июня. Речь идет о Болгарии, Польше, Румынии, Словакии и Венгрии.

     


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *